+7 (4742) 717-884
+7 904 682-11-44

Компания DeWALT (США)

Компания DeWALT (США)

DeWALT — американский бренд инновационных высокотехнологичных электроинструментов, оснастки, принадлежностей, одежды для строительства, производства и деревообрабатывающей промышленности.

Производство продукции, в зависимости от типа, моделей, особенностей рынка осуществляется на различных заводах в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Китае, Германии, Великобритании, Италии, Чехии. Марка принадлежит концерну Stanley Black & Decker. Штаб-квартирa — г. Таусон близ Балтимора, штат Мэриленд, США.
1922 – Раймонд ДеВольт (Raymond E. DeWalt), инженер-конструктор, в то время управляющий Seabrook Farms, конструирует первую в мире радиально–консольную пилу, которая на протяжении десятилетий служила примером качества и долговечности. Изобретение позволило достичь большей точности и производительности в процессах деревообработки. Один такой аппарат заменял труд четырёх рабочих.
1924 – В г. Леола, Пенсильвания, Р.ДеВольт основывает компанию DeWALT Products Company, специализирующуюся на производстве стационарного оборудования для обработки дерева, в том числе и радиально-консольных пил. Основным продуктом была универсальная деревообрабатывающая машина под названием DeWALT «Wonder-Worker».
1929 – DeWALT Products Co. переезжает в г. Ланкастер, Пенсильвания.
1941 – DeWALT Products Co. переживает период бурного роста благодаря правительственным оборонным заказам во время Второй Мировой войны.
1947 – DeWALT Products Co. полностью реорганизована и переименована в DeWALT Inc.
1949 – American Machine & Foundry Co., Inc. покупает DeWALT Inc[1]
1953 – DeWALT Inc. занимает доминирующее положение на рынке Канады, где образует дочернее предприятие DeWALT Canada Ltd.
1960 – Приобретает патент на Bennett Two-way Panel Saw.
1960 – American Machine & Foundry Co., Inc. продает DeWALT Inc. компании Black & Decker[1], которая 12 марта 2010 года, в результате слияния со Stanley Works, становится Stanley Black & Decker[2]
1967 – Впервые представлен шлифовальный станок.
1971 – DeWALT создает компактные станки для резания черных и цветных металлов.
1992 – Обновление бренда в США, желто – чёрная цветовая схема. Позиционирование как промышленного инструмента.
DeWALT представляет свою первую линейку портативных электроинструментов и аксессуаров, разработанную специально как для бытового, так и для профессионального применения.

1994 – DeWALT запускает в производство серию из более чем 30 беспроводных электроинструментов, включающую самые мощные для своего времени 14-вольтовую дрель/гайковёрт и 5-дюймовую пилу. Кроме того, в серию беспроводных инструментов DeWALT включены шуруповёрты, ударные гайковёрты, пилы, фонари и первый комбинированный инструмент – дрель/шуруповёрт/ударная дрель.
1995 – Выход на рынок Европы.
1998 – Создание аккумуляторной системы 18 В.
1999 – Создание аккумуляторной системы 24 В.
2000 - DeWALT приобретает компании Momentum Laser Inc. и Emglo Compressor Company, благодаря чему модельный ряд пополняется новыми уникальными приборами.
2002 – Ассортимент продолжает расти, появляются лазеры, гвоздезабиватели, компрессоры и 10-килограммовые отбойные молотки.
2005 – DeWALT - самый быстроразвивающийся бренд в мире по результатам исследований журнала Fortune. Выпуск аккумуляторной системы 36В Li–Ion.
2007 – Выход 30-килограммового отбойного молотка.
2008 – Выпуск первой в мире аккумуляторной погружной пилы.
2009 – Разработка уникальной системы XPS - освещения обрабатываемой детали на торцовочных пилах. Начало производства лазерных дальномеров.
2011 – Разработка и выпуск принципиально новой платформы аккумуляторных инструментов серии XR LITHIUM-ION напряжением 10.8, 14.4, 18.0 Вольт.
2012 – Выпуск аккумуляторных электроинструментов на платформе XR с бесщёточными двигателями.
2016 – Выпуск революционной системы FLEXVOLT, представляющую собой линейку бесщеточного 54 В инструмента, и аккумуляторную батарею, автоматически переключающую напряжение с 54 В на 18, и наоборот, в зависимости от используемого инструмента.
В настоящий момент производится более 300 моделей электроинструментов DeWALT и более 1100 видов оснастки, принадлежностей, средств защиты, одежды и обуви. Благодаря признанию во всем мире DeWALT стал торговой маркой номер один по объёму продаж на рынке профессионального электроинструмента в Северной Америке и последние четыре года является самой быстроразвивающейся торговой маркой электроинструмента в мире.
DeWALT является эксклюзивным поставщиком инструмента для шоссейно-кольцевых гонок MotoGP. Это сотрудничество подразумевает использование инструмента и аксессуаров DeWALT для возведения рекламных щитов, ограждений трассы и боксов для команд, создание временных и постоянных конструкций для проведения трансляций.
DeWALT помогает пострадавшим от стихийных бедствий. В США пострадавшие от тропических ураганов могут бесплатно воспользоваться инструментом DeWALT на время восстановления своего имущества. Данная программа была впервые опробована после урагана Эндрю в 1992 г.

За более чем 90 лет DEWALT заслужил отличную репутацию в области проектирования, конструирования и выпуска надежной техники. В 1922 году Раймонд ДеВолт изобрел радиально-консольную пилу, которая на протяжении десятилетий служит примером качества и долговечности.
Это явилось началом завоевания высокой репутации среди профессионалов. Надежность, мощность, прочность, долговечность и точность - качества, ставшие визитной карточкой торговой марки DEWALT. Комбинация желтого и черного цветов - зарегистрированная цветовая схема электроинструментов и принадлежностей DEWALT.
Сегодня эти традиции реализуются в широкой программе профессиональных ручных электроинструментов и принадлежностей. Благодаря признанию во всем мире DEWALT стал торговой маркой номер один по объему продаж на рынке профессионального электроинструмента в Северной Америке и последние шесть лет является самой быстроразвивающейся маркой профессионального электроинструмента в мире.
12.07.2017

Возврат к списку