+7 (4742) 717-884
+7 904 682-11-44

Небольшая, но содержательная статья о том, как выбрать дрель.

Небольшая, но содержательная статья о том, как выбрать дрель.

Самым необходимым инструментом в доме является дрель. С ее помощью можно без проблем просверлить отверстие в стене, закрутить или выкрутить шуруп, размешать раствор. Этот инструмент может выполнять самые разные функции. Поэтому в нашей статье мы решили кратко рассказать вам о том, как выбрать дрель.Итак, дрели бывают обычными и ударными, которые больше известны как перфораторы. Давайте попробуем разобраться, как выбрать такой инструмент для дома. Сверло перфоратора обладает способностью долбить материал поступательными движениями в процессе вращения сверла. Это позволяет работать даже с очень прочными поверхностями. Перфораторы отличаются универсальностью. Они способны работать в режиме обычной дрели. Однако их стоимость довольно высока.По назначению дрели делятся на:
Угловые.
Дрели-шуруповерты.
Дрели с функцией миксера.
Первый вид дрелей применяют в тех случаях, когда с обычной дрелью работать неудобно. Второй вид хорошо справляется с шурупами и саморезами. Но просверлить отверстие в твердой поверхности такому инструменту не под силу. Дрели с функцией миксера незаменимы, когда нужно размешать краску или раствор шпаклевки.Если рассматривать дрели по источнику питания, то они делятся на сетевые и аккумуляторные. Сетевые дрели отличаются большой мощностью. Но они полностью зависят от электричества. Аккумуляторные дрели в этом случае более удобны, но они не такие мощные. Кроме того, они стоят дороже, чем сетевые. Да и емкость аккумуляторной батареи играет большую роль. Чем она больше, тем тяжелее будет инструмент. Естественно, что удержать в руках очень тяжелую дрель будет трудно.Классифицируются дрели еще и по надежности. Профессиональный инструмент в этом случае отличается повышенной прочностью, большей мощностью, способностью выдерживать значительные нагрузки. Бытовые дрели подходят только для нечастого использования. Поэтому его не стоит покупать, если вы планируете часто заниматься ремонтными работами.Патрон, который зажимает сверло, может быть двух типов:
Зубчатый.
Быстрозажимный.
Первый тип подразумевает использование специального ключика для зажима сверла. Для быстрозажимного патрона такой ключик не нужен. Сверло зажимается вручную. Отметим, что в обоих случаях качество зажима примерно одинаковое. Поэтому данный фактор не стоит считать особенно важным в процессе выбора. Просто каждый человек выбирает то, что ему удобнее.Также в процессе выбора нужно обращать внимание и на некоторые количественные показатели. К примеру, номинальная мощность бытовой дрели должна быть не менее 300 Вт. Для профессионального инструмента этот показатель должен равняться 1500 Вт. Также нужно учитывать максимальный и рекомендуемый диаметр сверления. Количество оборотов у бытовой дрели в минуту должно равняться трем тысячам. У профессиональных моделей этот показатель может быть намного выше.
10.03.2017

Возврат к списку