+7 (4742) 717-884
+7 904 682-11-44

Современные триммеры от лучших производителей

Современные триммеры от лучших производителей

Кошение травы – хотя и не самое важное занятие на садовом участке, но отсутствие порядка и элементарной уборки способно превратить любой земельный участок в запустенье и рассадник сорной травы, которая забьёт все остальные насаждения. Классический покос способен занять много времени, столь необходимого на более эффективный труд и для обеспечения должной автоматизации идеально подойдёт садовый триммер.
Триммер представляет собой модернизированную мотокосу и отличается от неё более высокой мобильностью, позволяющей выполнить уборку насаждений несмотря на неровности почвы или в труднодоступных местах. Для срезания травы в таких устройствах применяется нож или прочная леска, обеспечивающая качественную работу. Для рельефных участков подобные изделия просто незаменимы ввиду частых перепадов ландшафта.
Существующие характеристики позволяют разделять триммеры на следующие группы:
- электрические;
- бензиновые.
Электрический триммер хорошо подойдёт для небольшого участка с имеющимся невдалеке источником электроэнергии. Также некоторые изделия комплектуются аккумулятором для большей мобильности, комфорт в эксплуатации таких устройств заключается в отсутствии кабеля питания, который доставляет определённые неудобства при стрижке травы. Двигатель имеет верхнее или нижнее расположение и в целом характеризуется невысоким шумом и компактностью.
Бензиновые устройства имеют гораздо большую мощность и позволяют срезать даже очень крупные стебли. Такие модели хорошо зарекомендовали себя на участках с жёсткой и сухой травой, а наличие автономного питания, делает их энергонезависимыми предоставляя оператору свободу движений. Существуют двух и четырёхтактные двигатели которые значительно отличаются по мощности и производительности.
На рынке представлено огромное количество триммеров самых различных брендов начиная от крупных компаний и заканчивая малоизвестными производителями. При выборе такого устройства следует ориентироваться на особенности растительности и местности где будет использоваться аппарат. В зависимости от этого фактора подбирается тип двигателя и его мощность. Немаловажным будет и наличие сервисных центров для ремонта и приобретения запасных частей. Насадки, использующиеся в триммере универсальны и при необходимости замены их возможно приобрести отдельно.
07.04.2017

Возврат к списку